Открытие нового компьютерного класса Micromine в Якутске

15 марта на базе Горного института Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) компания Micromine открыла новый компьютерный класс.

Это уже 16 класс Micromine в России и 2-ой компьютерный класс в самом СВФУ.

Первый класс компании был открыт в 2018 году для высококвалифицированной подготовки специалистов геологоразведочного факультета СВФУ. «Студентам нравится работать на программном обеспечении Micromine, и они овладевают всеми его возможностями на хорошем уровне. Это позволит им стать конкурентоспособными кадрами на рынке занятости в промышленной отрасли. Ведь сейчас наступило то время, когда цифровые технологии внедряются в большие промышленные компании – от «Колмар» до АЛРОСА», – отметил ректор СВФУ Анатолий Николаев.

Генеральный директор ООО «Майкромайн Рус» Борис Курцев также подчеркнул, что открытию второго компьютерного класса способствовал успешный опыт использования первого класса в ГРФ СВФУ. «Мы идем к тому, чтобы создать на базе университета полноценный научно-образовательный центр. Это наша изначальная стратегия: мы нацелены на предоставление всех необходимых инструментов и знаний, чтобы вуз сам реализовывал различные проекты, определенные образовательные программы. В скором времени мы уверенно передадим некоторые функции технической поддержки наших продуктов. Сегодня важно быть независимыми от разного рода внешних факторов», – заявил Борис Курцев.

Micromine на безвозмездной основе предоставляет российским вузам, занимающимся подготовкой кадров для горной и геологоразведочной отрасли, доступ к большому спектру программных решений в рамках учебного процесса – от системы для работы с базами горно-геологической информации до системы 3D-моделирования месторождений. 95% горных вузов страны имеют лицензию наших продуктов.
Предлагая изучение ГГИС Micromine, наша компания прививает студентам культуру работы с цифровыми решениями на производстве.

 

Posted in