Эндрю Эсмаили – рассказывает о Micromine 2020.5

Точное, высококачественное моделирование является одной из сильных сторон Micromine, а последняя версия программного пакета Micromine 2020.5 позволяет специалистам вывести свои модели на новый уровень. Мы пообщались с нашими специалистами, работающими над этой версией, чтобы услышать их мысли о прогрессе в области технологий и в горнодобывающей промышленности в целом. Сегодня мы говорим с Эндрю Эсмаили.

Расскажите нам немного о том, кто вы и что вы сделали для этой версии приложения?

Я горный инженер и один из технических аналитиков продукции в Micromine. Моя основная задача – разработка инструментов для проектирования выработок в нашем продукте.

Чем вы больше всего довольны в этой версии?

Micromine 2020.5 содержит множество решений сложных задач. Лично меня больше всего порадовала поддержка импорта скважин «как пробурено» в проектах буровых вееров. Дело в том, что мы обычно добавляем новые функции в ответ на запросы клиентов, но эта конкретная функция не была предложена клиентами. Мне кажется, эта опция может изменить методы работы наших клиентов, и я надеюсь, что они будут использовать её для разработки более эффективных протоколов планирования и сопоставления.

Что было самым сложным из того, что вы/программисты разработали?

Новая функция в проектировании БВР на открытых участках горных работ оказалась более сложной, чем я ожидал. Это еще одна область, которую мы постоянно совершенствуем.

Один из сложных моментов разработки ПО – обеспечить условия, чтобы программа могла обрабатывать всевозможные объекты, с которыми в ней работают пользователи, даже если этот объект технически некорректен или это вообще что-то, что пользователь никогда не будет делать. Это один из самых сложных аспектов реализации функциональных возможностей.

Какие возможности, предлагаемые в этой версии, больше всего повлияют на рынок по вашему мнению?

Я не часто думаю о «рынке» в целом, потому что у всех разные требования. Я думаю об обычных конечных пользователях, инженерах, геологах или других работниках горнодобывающей промышленности, которые ежедневно используют Micromine. Для них важнее всего мелочи, незначительные улучшения, которые могут существенно улучшить рабочие процессы или сэкономить несколько лишних минут в день. В версии 2020.5 их много.

Micromine 2020.5 – это лидер в отрасли/ инновационный продукт? Почему?

Micromine существует уже более 30 лет, поэтому он, безусловно, является лидером отрасли. Что касается Micromine 2020.5, мы очень усердно работали над тем, чтобы предоставить клиентам несколько интересных новинок за очень короткий цикл разработки. Я думаю, что это само по себе довольно инновационно.

В чем вы видите будущее горнодобывающей отрасли?

Я думаю, что будущее за автоматизацией, более быстрыми машинами, более быстрыми алгоритмами и интеграцией между различными системами планирования горных работ и управления парком техники.

 

Программное решение Micromine 2020.5 появилось на рынке в конце мая. Чтобы узнать больше о приложении и ознакомиться с новыми функциональными возможностями, над которыми работала команда, перейдите на страницу Micromine 2020.5.