МАЙКРОМАЙН будет развиваться вместе с Potentia Capital

Компания MICROMINE®, мировой лидер в области программных решений для полного цикла горнодобывающих работ, сегодня объявила, что Potentia Capital, ведущая частная инвестиционная компания Австралии, специализирующаяся на информационных технологиях, приобрела контрольный пакет акций MICROMINE. Основатели компании, семья Тьюдер, оставляют за собой значительную долю в собственности компании.

Алан Брум AM и Клэр Тьюдер сохранят свои позиции в Совете директоров MICROMINE. Клэр Тьюдер продолжит работу в качестве главного исполнительного директора. Эндрю Грей и Майкл Макнамара из Potentia Capital присоединятся к Совету директоров. Джон МакГа и Митч Хука AM также сохранят свои позиции в Консультационном совете.

MICROMINE вступает в новую фазу роста, поэтому мы искали партнера, который помог бы нам в достижении наших целей, при этом уважая наши ценности


Клэр Тьюдер, генеральный директор MICROMINE

Компания MICROMINE была основана 32 года назад Грэмом Тьюдером и на данный момент создает программное обеспечение для геологоразведочных работ, управления данными, оценки ресурсов, 3D-проектирования шахт, планирования и контроля горных работ. Эти программные решения используются на всех уровнях горнодобывающей отрасли – от отдельных специалистов до ведущих компаний, включая Newmont, Newcrest, OZ Minerals, MMG и Rio Tinto. 
Компания идет в авангарде с инновационными проектами машинного обучения, смешанной реальности и автоматизации.

POTENTIA CAPITAL – это частная инвестиционная фирма со штаб-квартирой в Сиднее, которая специализируется исключительно на информационных технологиях, технических решениях и программном обеспечении.

Команда Potentia Capital – одна из самых опытных на австралийском рынке прямых инвестиций, вложившая суммарно более 2 миллиардов долларов в более чем 10 компаний технологического сектора по всему миру.

«MICROMINE вступает в новую фазу роста, поэтому мы искали партнера, который помог бы нам в достижении наших целей, при этом уважая наши ценности», – говорит Клэр Тьюдер, генеральный директор MICROMINE, – «Potentia имеет большой опыт работы с таким компаниям, как MICROMINE, мне понравился их подход к партнерским отношениям».

Эндрю Грей, управляющий директор Potentia Capital: «Я с нетерпением жду начала совместной работы с командой MICROMINE для достижения поставленных целей и дальнейшей демонстрации того, насколько Potentia готова способствовать развитию и поддерживать инновационные австралийские технологические предприятия».

«Мы провели комплексную финансово-юридическую проверку и нас впечатлили достижения MICROMINE в области инноваций, программного обеспечения для горнодобывающей промышленности мирового класса, а также база постоянных клиентов», – говорит Майкл Макнамара, директор по инвестициям в Potentia Capital. «Мы рады сотрудничеству с командой MICROMINE и семьей Тьюдер на следующем этапе роста MICROMINE».

В процессе выбора инвестора команду MICROMINE консультировали компании PWC и Minter Ellison, а команда Potentia Capital обратилась за консультационными услугами в фирмы Johnson Winter & Slattery, Herbert Smith Freehills, PWC и Partners in Performance.


Немного о Potentia Capital

Potentia Capital – ведущая австралийская инвестиционная фирма, которая специализируется исключительно на информационных технологиях, технических решениях и программном обеспечении.

Наша команда является одной из самых опытных на австралийском рынке прямых инвестиций. Мы суммарно вложили более 2 миллиардов долларов США в более чем 10 инвестиционных проектов в технологическом секторе экономики по всему миру.

Управляющие директора Potentia – это ведущие специалисты по инвестициям в акционерный капитал уже на протяжении двух десятилетий. Работая на австралийском рынке прямых инвестиций более десяти лет, они являются одними из самых уважаемых и признанных специалистов в своей области в Австралии.

Команда имеет большой опыт успешного сотрудничества с руководством различных компаний для преобразования бизнеса и усиления развития в области информационных технологий, технических решений и программного обеспечения, которое будет охватывать все экономические и бизнес-циклы горнодобывающего производства.

В сентябре 2018 года Potentia приобрела People Streme HR, в январе 2017 года – компанию NGA HR ANZ, а в мае 2015 года – компанию Talent2, занимающуюся программным обеспечением для начисления заработной платы, которая была переименована в Ascender.

До этого директора Potentia значительно повысили стоимость MYOB, ведущей компании-разработчика программного обеспечения для бухгалтерского учета. MYOB была приватизирована в начале 2009 года за 560 млн долларов США, затем в 2011 году продана компании Bain Capital за 1,2 млрд долларов США после существенного преобразования бизнеса, проходившего в течение 2,5 лет.

Размер инвестиций Potentia обычно составляет от 50 до 300 млн долларов США, команда Potentia Capital использует свои глубокие знания отрасли и богатый опыт работы, чтобы помочь компаниям полностью реализовать свой потенциал.

Получить более подробную информацию о Potentia можно на сайте www.potentiacap.com.

1+